今天是:

勐腊县民政局积极组织参加2019年全国民政工作视频会

来源 :勐腊县民政局 浏览 : 发布 :2019-01-07

勐腊县民政局积极组织参加2019年全国民政工作视频会

 

13日,2019年全国民政工作视频会议在北京召开。勐腊县民政局全体干部职工参加了会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中精神,总结2018年工作,分析面临的形势,研究部署2019年工作任务。

会议指出,2018年是民政事业改革发展取得丰硕成果的一年。在党中央、国务院坚强领导下,民政部党组突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立和践行民政为民、民政爱民工作理念,集中抓好党中央、国务院各项决策部署的落实,坚定不移推进全面从严治党,全面推进民政事业改革创新,顺利推进民政部机关机构改革,扎实推进加强基层民政和机关基础工作,民政事业取得新进展、新成效。

会议强调,做好2019年民政工作,必须持续巩固和加强基层基础工作。认真总结近两年部机关赴基层蹲点工作做法成效,系统梳理各地加强基层民政工作情况,推动各省因地制宜加强基层民政工作。加大民政公共服务设施建设投入,为人民群众提供优质高效便捷服务。继续按照职责准、责任清、情况明、作风实、质量高、内务好的要求加强机关基础工作,提高工作质量和机关运转效能。加强民政政策理论研究,更好支撑民政决策。

会议号召,全国民政系统紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记使命、坚定信心,奋发有为、开拓进取,全面履行新时代民政工作职责使命,不断开创民政事业改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会作出新贡献。