今天是:

勐腊县民政局开展县级行政区域界线联合检查和界桩修复工作

来源 :勐腊县民政局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-04

勐腊县民政局开展县级行政区域界线联合检查和界桩修复工作


根据《云南省民政厅关于做好第四轮县级行政区域界线联合检查工作的通知》(云民行〔20194)、《云南省民政厅关于做好2019年行政区域界线联检工作的通知》(云民行〔20195)以及西双版纳州民政局关于县级行政区域界线联合检查工作相关要求,为做好景腊线景海线界线联检工作,由州民政局牵头,景洪市民政局主办,勐腊县、勐海县民政局配合,成立州县市联合检查组,于20191021日至1025日,联检人员深入实地,检查了界线的位置走向、两侧的标志物和地物地貌,检查了界桩文字、周围地物等情况。通过联合检查,加强了两县联系和沟通,进一步维护了景腊线的法定性、严肃性和稳定性。同时,双方还走访了当地干部群众,宣传了已经勘定的行政区域界线的法定地位。同时,我县还配合勐海县,按时完成了景海线的行政区域界线联检工作。目前,边界地区和谐稳定。勐腊县与景洪市顺利完成了勐仑镇与基诺乡、勐仑镇与勐罕镇、关累镇与景哈乡(勐罕镇)界桩修复工作。