今天是:

勐腊县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习会

来源 :勐腊县民政局 访问次数 : 发布时间 :2019-11-18

勐腊县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习会

 

1115日,勐腊县民政局开展不忘初心、牢记使命主题教育第六次集中学习会,陈竹明副局长主持会议,全体职工共19人参会。

会上学习了黄文秀同志、张桂梅同志的先进事迹。黄文秀同志利用周末回家看望重病手术不久的父亲后,因暴雨信息所驻村群众的生命财产安全,连夜开车返回工作岗位,途中遭遇山洪暴发不幸遇难,年仅30岁。

张桂梅同志以实际行动兑现自己只要还有一口气在,就要站在讲台上的诺言。她长期拖着病体坚守岗位,她把自己的工资、奖金和社会各界捐助他治病的100多万元全部投入教育事业,帮助贫困山区的孩子走出大山,托举学生知识改变命运的希望和梦想。

他们向我们诠释了什么叫对党绝对忠诚;用时间和行动,谱写了一曲共产党人艰苦朴素、勇于担当的时代赞歌。

会上还组织参观了伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆。

通过倾听先进典型事迹、体会70年祖国发生的巨大变化,全体职工纷纷反思:新时代我们肩负着时代赋予的使命,我们要把爱国情、报国心融入到民政工作中,向先进典型学习。经过这次学习民政局形成见贤思齐、争当先进的良好氛围

文章关键字: 勐腊县 使命 初心 主题 民政局