今天是:

西双版纳州民政局社会组织党委李萍芳书记一行到勐腊县调研指导社会组织党建工作

来源 :勐腊县民政局 访问次数 : 发布时间 :2020-05-18

西双版纳州民政局社会组织党委李萍芳书记一行到勐腊县调研指导社会组织党建工作


抓实州委党建工作的部署和要求,进一步提升全州社会组织党建工作水平切实加强党建引领513上午西双版纳州民政局党组书记、局长、州社会组织党委书记李萍芳一行勐腊县社会组织党委调研指导工作,在实地走访勐腊县湖南商会党支部、勐腊县城南医院党支部听取了县社会组织党委工作情况汇报,并对社会组织党委工作提出新的工作方向。

调研中,调研组听取了湖南商会会长、党支部书记、城南医院党建工作负责同志关于党支部成立以来的党建工作情况汇报。

调研中,李萍芳局长湖南商会党支部、城南医院党支部党建工作给予了充分肯定和高度评价,同时要继续做好三个方面的工作一是党建引领。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,以党建为抓手,引领社会组织健康有序发展。二是服务会员。服务好会员企业,把商会党支部工作向会员单位进行延伸拓展,带动相关会员单位党建工作深入发展,树立科学发展观,不断丰富服务内容、优化服务流程、规范服务方式,切实解决行业发展和会员企业的实际问题,进一步提升协会管理和服务的科学化、精细化、规范化水平,推动行业实现又快又好的发展。三是合力扶贫。发挥整个团队合力,发动社会力量广泛参与对口扶贫,最大限度地凝聚起脱贫攻坚的强大合力,形成全社会共同参与、协同推进的大扶贫格局。

李萍芳局长强调:一是社会组织党组织要加强质量强党,不断提升社会组织党建品质、党建品位和党建品牌,扩大党建工作影响力,推进社会组织健康有序发展;二是要牢记习总书记的讲话精神,守初心,担使命,为社会、百姓多做贡献,为社会做更多有意义的事情;三是要做到三同步抓落实:即在社会组织申请登记时,同步指导社会组织把党建工作要求写进章程,督促推动符合条件的社会组织同步建立党组织;在社会组织年检时,同步检查党建工作;在社会组织评估时,同步将党建工作纳入重要指标,实现党建工作与业务建设同步推进。

 

文章关键字: 社会 李萍 勐腊县 党委 书记