今天是:

勐腊县民政局认真做好“20200520”婚姻登记工作

来源 :勐腊县民政局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-02

勐腊县民政局认真做好“20200520”婚姻登记工作

 

为高效、有序应对“520”登记小高峰,满足新人们在当天喜结连理的美好心愿,县民政局婚姻登记中心做足准备,成人之美。一是优化服务。前来登记的新人可以通过婚姻热线电话0691-8134005或一部手机办事通预约登记时间,工作人员为咨询婚姻登记群众解疑,向新人宣传中华人民共和国婚姻法,一次性告知新人需要携带的材料,减少新人的等候时间。二是确保设备无障碍。提前检查和维护电脑、打印机、网络、业务平台系统等办公设备,为婚姻当事人提供便利,确保婚姻登记工作高效运行。三是增派1名办理人员。工作人员提前上班、延迟下班,热情服务,分别做好现场登记指导、秩序维持等工作,有效提升办事效率。四是提供清凉服务,婚姻登记中心提前开启空调降温,提供饮用水等解暑饮品,确保婚姻当事人在舒适的环境、贴心的服务中办理登记手续。

520日,59对新人在县婚姻登记中心工作人员的祝福下喜结良缘,这一天成为他们一生中最值得纪念的日子。

 

文章关键字: 婚姻 民政局 勐腊县 新人 中心