今天是:

勐腊县民政局组织收听收看“六一”儿童节 部领导视频连线慰问儿童服务对象暨启动 “政策宣讲进村(居)”活动 视频会议

来源 :勐腊县民政局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-02

勐腊县民政局组织收听收看“六一”儿童节 部领导视频连线慰问儿童服务对象暨启动 “政策宣讲进村(居)”活动 视频会议

 

530日,民政部部长李纪恒通过视频连线的方式慰问了农村留守儿童小齐(化名)和事实无人抚养儿童小泽(化名),代表民政部全体机关干部向全国所有儿童致以节日问候和诚挚祝福,向为关爱服务孩子付出辛勤劳动的儿童福利工作者表示敬意。

·国际儿童节前夕,李纪恒希望广大农村留守儿童、困境儿童、孤残儿童,无论是成长在福利机构,还是生活在困难家庭,都要怀揣梦想,珍惜时光,自立自强,为改变自己命运、改善家庭面貌、建设繁荣祖国而刻苦学习、快乐成长。

同时,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、国务院关于加强农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的部署要求,民政部启动政策宣讲进村(居)活动,拟利用一年左右时间,对村(居)儿童主任、农村留守儿童、困境儿童及其父母或者其他监护人开展政策宣讲,旨在培训和指导广大村(居)儿童主任提升业务素质、提高关爱服务技能,引导父母或其他监护人强化监护主体责任意识、依法履行监护职责和抚养义务,引导广大农村留守儿童和困境儿童提高自我保护意识、提升自我保护能力。

勐腊县县民政局局长、分管副局长、儿童福利机构、未成年人救助保护机构负责人等相关负责同志在民政局三楼视频会议室收听收看了本次会议。

文章关键字: 儿童 视频 连线 勐腊县 领导