今天是:

勐腊县开展2011年防灾减灾日宣传活动

访问次数 : 发布时间 :2011-05-18

勐腊县开展2011年防灾减灾日宣传活动

 

今年512日是全国第三个防灾减灾日,5915日为防灾减灾宣传周,今年防灾减灾日的主题是:“防灾减灾从我做起”。以减轻灾害损失,避免人身伤害为主线,充分调动公众参与防灾减灾工作的积极性和主动性,促进全社会防灾减灾意识。根据西双版纳州减灾委员会关于做好2011年防灾减灾日有关通知要求,勐腊县政府积极作出部署,制定《勐腊县2011年防灾减灾日宣传活动方案》,并围绕《方案》开展工作。

512上午830分,由县民政局牵头负责,在县城街心花园广场进行集中开展防灾减灾日宣传活动,县政府应急办、县地震局、县国土局、县水利局,县农业局、县消防大队等部门人员参加,以上部门按照各自的工作职责进行宣传解答防灾减灾知识。现场接待群众咨询150人次,发放《防震避震常识》、《地震应急自救互救手册》《地质灾害防灾避险宣传画册》、《地质灾害防治知识问答》《科技抗旱技术应用手册》、《森林防火条例》等宣传资料3500余份;现场展出防灾减灾宣传挂图50张、展板10幅,宣传活动制作横幅2条。通过宣传活动,进一步增强全民防灾减灾意识,提高广大群众对各类灾害防范、避险和自救互救的基本技能,努力形成全社会共同关心和参与防灾减灾工作的良好局面。                  勐腊县民政局

二○一一年五月十一日