今天是:

勐腊县民政局清理核查民政补助救助对象

浏览 : 发布 :2017-12-25


勐腊县民政局清理核查民政补助救助对象

 

按照年初工作计划,为贯彻落实民政各项惠民政策有效实施,确保各项民政资金精准发放,近日,勐腊县民政局成立了局长和分管副局长带队相关业务股室负责人组成的工作组,分组到各乡镇,对民政补助资金的申领、报批、人员增减等工作情况进行了检查,并深入到农村低保户、五保户及重点优抚对象、高龄补贴农户家中,对资金发放情况开展实地核查。核查的重点内容有:农村低保金、优抚金、高龄补贴等民政补助资金是否及时足额发放到位;是否存在补贴对象已死亡仍继续享受待遇的情况;补贴对象的身份与实际享受补贴的类别是否相符;是否有多头申报、虚报冒领、套取资金等方面的问题。

  

 

通过清理核查工作,切实掌握了民政救助对象的基本情况,进一步规范了各乡镇民政资金使用管理,并针对排查出的问题进行了认真及时的整改,确保了各项惠民政策和资金落实到位。