今天是:

勐腊县民政局积极组织社工宣传周活动

作者 :谢楚红 来源 :勐腊县民政局基层政权与地名区划 访问次数 : 发布时间 :2018-04-03

勐腊县民政局积极组织社工宣传周活动

2018年3月20日是第12个国际社工日,根据《民政部办公厅关于组织开展2018年社会工作主题宣传活动的通知》(民电〔201827号)文件要求,我县积极组织了各社区居民委员会开展国际社工日的主题宣传活动。

此次宣传活动主要围绕“牢记社工心  建功新时代”这一主题,为期一周,以宣传社会工作事业、普及社会工作知识为核心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,进一步提高社会工作的社会认知度和影响力,充分展示社会工作者的专业形象和服务成效,增强社会工作者的职业荣誉感。

各社区通过在社区、广场、街头等场所悬挂宣传标语,设立咨询点,发放宣传单等多种形式开展宣传和实践活动活动中每一位社会工作者都积极为群众宣传讲解,为社区居民介绍社工与义工的区别,社工日常的工作内容、社工的功能性、社区还建有中心功能室为社区居民免费开放等促进全社会逐步认识社工、关注社工、参与社工活动,推动了勐腊县社会工作的发展。

 

本次社工宣传周活动共有县民政局、社区、公安局、司法局等相关部门的50多名社工参加,发放宣传材料10000余份,悬挂宣传标语12条,参加活动的居民10000余人。通过本次活动进一步强化我县居民群众对社作的认识、对社会工作者的认可,拉近社工与居民间的感情。