今天是:

“八一”走访慰问 情暖优抚对象

作者 :李娜 来源 :勐腊县民政局 浏览 : 发布 :2018-08-06

“八一”走访慰问 情暖优抚对象

    

庆祝八一建军节来临之际,进一步做好双拥共建工作,密切巩固军政军民关系。731勐腊县人民政府、县人武部、县民政局组成慰问团访慰问了辖区的优抚对象,对他们致以节日的问候,并向他们致以崇高的敬意。

    在优抚对象家中,县人民政府副县长黄学新、县人武部政委刘光信、县民政局副局长余红与他们唠家常,关切地询问他们的身体和家庭情况,认真听取他当前勐腊县发展的意见和建议,并表示只要有困难都可以提,县人民政府将尽最大的努力帮助解决。现年70岁的优抚对象波卖掌感谢民政工作人员多年来的关心、照顾,让他充分感受到在党的怀抱下老有所依、老有所养的温暖。

    据了解,全县共有660名优抚对象,上半年共发放优抚对象定期生活补助和抚恤金202.80万元,切实落实优抚对象困难救助政策和退役士兵安置政策。接下来,勐腊县将继续做好优抚对象服务工作,进一步完善组织架构职能,有效维护优抚对象群体稳定。