今天是:

勐腊县民政局开展经营性公墓年度检查工作

作者 :陈辉胜 来源 :勐腊县民政局 访问次数 : 发布时间 :2018-10-29

勐腊县民政局开展经营性公墓年度检查工作

为加强经营性公墓管理,规范经营行为,提升殡葬管理和服务水平,促进我县经营性公墓健康有序发展,根据《根据云南省民政厅关于开展2017年度经营性公墓年度检查工作的通知》(云民电〔201887号)的要求,1023日,云南省民政厅殡葬管理中心杨杰副主任带队,成员:社会事务处副主任科员尤浩椋、昆明祥和陵园有限公司总经理助理姚卫国、州民政局社会事务科刘伟,对我县经营性公墓进行年度检查。

这次检查主要采取听取汇报、查阅资料、观看现场等方法进行。重点检查执行国家公墓管理政策法规是否严格;服务项目和价格是否明码标价;墓区总体规划和配套设施建设是否完善;内部管理与队伍建设是否坚强;移风易俗宣传是否到位。

最后,检查组结合各经营性公墓的经营和服务管理实际,提出以下要求:一是加强生态安葬的宣传和引导;二是建立长期有效的管理机制和责任要求;三是进一步提升经营管理水平和服务质量;四是继续规范、完善墓位档案;五是完善设施建设,改善墓区环境。通过落实以上要求,实现殡葬管理、殡葬服务与殡葬改革协同共进。